领事服务通知
2019/03/08

中国驻奥克兰总领馆定于2019324日(星期)前往汉密尔顿市现场办公。

点:Settlement Centre Waikato,46G Boundary Rd, Claudelands, Hamilton 3214

时间及内容:

  1、全天受理已网上预约当日汉密尔顿现场办公的中国护照、旅行证申请,按所选时段办理。

  2、出具《在境外居住人员领取养老金资格审核表》免费办理,立等可取上午09:00—1130

  3、为在怀卡托长期居住的中国公民办理公证下午1:30—300

  请按照上述时间申办相关业务敬请相互周知。

                                                                                         

注 意 事 项:

  1、申请护照请务必预先登陆中国领事服务网“海外申请护照在线预约”系统http://ppt.mfa.gov.cn/appo/预约填表并按所选地点和时段来现场办理。具体步骤见我馆网站《关于自2016年9月1日起全面实行护照网上预约的通知》附件2(http://www.chinaconsulate.org.nz/chn/zytz/t1388420.htm)。进入第13步选择预约时间页面后,请先下拉左上角地点选择“汉密尔顿”,再选择具体时段预约完成后请提前打印申请表,并按系统提示准备复印所需材料。受条件所限,只受理预约成功者,优先接受老人儿童的预约。如申请回邮,请开具收款人为中国驻奥克兰总领馆、金额$33新元的银行支票;提供有追踪号码且填妥收件人姓名、地址、电话的回邮邮袋;需自行承担因邮寄而产生的证件丢失、损毁、延误等风险

  2、办理《在境外居住人员领取养老金资格审核表》仅需提供有效护照、居留签证原件及复印件,无需提交退休证。行动不便的申请人如能提供30天以内在当地公证律师Notary Public办理的授权书,可委托他人代办。

3、办理公证所需材料请查阅我馆网站申办公证须知》(http://www.chinaconsulate.org.nz/chn/zjfw/bzxz/t1598384.htm)。因时间有限,提前下载并填写表格,准备好相关文书并提前复印所需材料,避免因申请材料不齐或不符合要求而无法受理。

4、签证和认证可通过邮寄办理,现场恕不受理。

 

                                                               中国驻奥克兰总领馆

                                                            201938日

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿