领事服务通知
2016/12/20
 

          中国驻奥克兰总领馆定于201717日(星期)前往汉密尔顿市现场办公。

    地点:Celebrating Age Centre30 Victoria Street, Hamilton 3204

  时间及内容:

  上午09:00—1200

  1、受理已网上预约的中国护照、旅行证申请;

  2、出具《在境外居住人员领取养老金资格审核表》;

  3、办理留学回国证明。

  下午14:00—16:00

  4、为长期居住的中国公民办理售房、购房、儿童寄养、无犯罪记录的委托公证以及指纹、定居、护照、声明书公证。

  免费办理第2、3项,立等可取。

  请务必按照上述时间申办相关业务敬请怀卡托地区华侨华人相互周知。

                                                                                         

注 意 事 项:

  1、受条件所限,暂无法办理签证、认证。

  2、申请护照请务必预先登陆中国领事服务网“海外申请护照在线预约”系统http://ppt.mfa.gov.cn/appo/进行预约,详见我馆网站《关于自2016年9月1日起全面实行护照网上预约的通知》http://www.chinaconsulate.org.nz/chn/zytz/t1388420.htm,具体步骤参考该通知附件2(进入第13步选择预约时间页面后,请先在左上角地点下拉选择“汉密尔顿”,再选择具体时段。)预约完成后请提前打印申请表,并按系统提示准备复印所需材料。

  3、办理《在境外居住人员领取养老金资格审核表》仅需提供有效护照、居留签证原件及复印件,无需提交退休证。行动不便的申请人如能提供30天以内在当地公证律师Notary Public办理的授权书,可委托他人代办。

  4、办理公证所需材料请查阅我馆网站“领事服务→办证须知→申办公证须知”。请下载并填写相关表格,准备好相关文书并提前复印所需材料。申请材料不齐或不符合要求者不予受理。

 

                                                                   中国驻奥克兰总领馆

                                                                2016年1220日

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿