2021年新西兰中国商业峰会在奥克兰举行
2021/05/07

  

     5月3日,第七届新西兰中国商业峰会在奥克兰举行,新西兰总理阿德恩、贸易和出口增长部长欧康纳、前总理克拉克、约翰·基、奥克兰市长戈夫、中国驻新大使吴玺、驻奥克兰总领事阮平以及中新两国工商界代表530人出席。

   阿德恩总理表示,中国是新西兰最重要的市场之一,新中两国始终保持着良好的全面战略伙伴关系。在疫情严重时期,两国政府和人民间的合作、贸易和对话从未中断。未来新西兰政府将在双边贸易、疫情防控等方面加强与中国的对话与合作。

  吴大使在致辞中介绍中国共产党成立100周年来取得的伟大成就,表示当前中国正实施“十四五”规划,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动构建人类命运共同体。吴大使介绍了中方在涉疆、涉港问题上的原则立场,强调中新友谊源远流长,中方愿同新方一道,继续发扬“争先”精神,在卫生、养老、教育、电子商务、气候变化、科技等领域积极探索和培育新的合作增长点,同时妥善处理分歧,推动中新全面战略伙伴关系取得更大发展。

  与会嘉宾围绕中新关系、经贸合作等领域进行深入交流,普遍强调中国市场重要性,对中国市场持乐观态度,希望进一步加大对中国市场的投入,开拓双边经贸合作新模式。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿