阮平总领事出席第五届种族关系日多元文化节
2021/04/16

4月10日,阮平总领事出席新西兰华人社团联合会主办的第五届种族关系日多元文化节并致辞。新西兰社会发展就业部部长卡麦尔·赛普洛尼,国家党党魁朱迪斯·柯林斯,国会议员阿娜希拉、陈耐锶、阿里纳·威廉姆斯、克里斯托弗·拉克森、安德鲁·巴里、西米恩·布朗、萨蒙·瓦特,奥克兰市副市长凯西莫,奥克兰、汉密尔顿市议员及华社代表等参加活动。

  阮总领事在致辞中介绍了中国经济社会发展成就和民族政策,强调中国不仅在法律上确保56个民族享有平等权利,而且近10年在脱贫攻坚阶段,对少数民族地区的经济发展给予史无前例的支持和帮助,确保他们融入全国的经济进程。阮总领事阐明了中国在涉疆问题上的原则立场,指出美国不努力解决自身存在的种族歧视问题,反而编造谎言指责中国在新疆制造所谓“种族灭绝”的荒谬性。

  阮总领事指出,种族对抗源于文化隔阂,而文化共享不仅丰富我们的生活,更是相互了解和沟通的基础。今天的多元文化活动提醒我们,各方应相互学习借鉴,取长补短,共同进步。阮总还积极评价华社为新西兰经济社会发展和多元文化建设所做的突出贡献。

  新方嘉宾在致辞中纷纷强调发展多元文化、维护种族和谐的重要性,希望新西兰各族裔增进彼此友谊、携手共度疫情难关、反对种族歧视,强调中华文化是新西兰多元文化的重要组成部分,赞赏华社为新西兰多元文化和经济繁荣所做贡献,希望华人继续积极参政议政。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿