2020年新西兰中国商业峰会在奥克兰举行
2020/07/20

  7月20日,第六届新西兰中国商业峰会在奥克兰举行,新西兰总理阿德恩、贸易部长帕克、奥克兰市长戈夫、中国驻新大使吴玺、驻奥克兰总领事阮平以及中新两国工商界代表约500人出席。

  阿德恩总理高度评价新中全面战略伙伴关系,认为新中关系稳定成熟,是新西兰最重要的对外关系之一,强调新中贸易对新西兰的至关重要,表示新方将继续致力于增进两国在卫生、农业、环境、科技和文教等领域合作,推动双边关系深入发展。

  吴大使在致辞中表示,新冠疫情爆发以来,两国一直相互理解支持、密切沟通;当前中新关系挑战与机遇并存,只要两国秉持相互尊重、互利共赢的原则,尊重彼此核心利益和重大关切,就能在纷繁复杂的国际形势中牢牢把握正确方向,不断拓宽两国合作渠道和领域,为两国人民带来更多实实在在的利益。

  与会嘉宾聚焦经济复苏主题,深入讨论在后疫情时代如何深化中新贸易、投资、互联互通、教育、文旅、科技、环保等领域合作,推动中新关系行稳致远。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿