肖业文副总领事出席新中友协奥克兰分会研讨会
2020/07/31

  7月30日,肖业文副总领事应邀出席新西兰中国友好协会奥克兰分会举办的题为“中国是否为新西兰的两难问题”研讨会。新中关系促进委员会主席麦金农爵士、前驻华大使麦康年、新中友协主席荣大伟、新中友协奥克兰分会主席哈特、马鸿中国执行董事长马大伟、新中友协会员和各界人士等100余人出席。

  肖副总领事在讲话中强调中新关系的互利共赢本质,指出中国作为新西兰最大贸易伙伴、最大海外留学生来源地、第二大海外游客来源国,为新发展合作造福人民带来重大机遇,希望新社会各界人士继续支持中新双方在相互尊重、相互信任的基础上,进一步挖掘合作潜力,携手应对挑战,推动中新关系向前发展。肖副总还介绍了中方在涉港、涉台、涉疆等问题上的立场。

  麦康年等回顾了新中关系发展历程,分析当前新中关系发展面临的新形势,强调新中关系的重要性,并就新中双方如何抓住机遇、克服挑战、妥处分歧等提出意见和建议。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿