阮平总领事出席毛利新年中国多元文化节
2020/07/21

  7月19日,奥克兰西区议会主办的2020毛利新年中国多元文化节拉开帷幕。阮平总领事,新西兰民族事务部部长萨莱萨、经济发展部部长泰福德、社会发展部部长赛普洛尼,国会议员拉塞尔、杨健、梅丽莎·李、巴辛,新西兰文化艺术基金会等华人社团联合主办方负责人、奥克兰市及西区议员等300余人出席活动。

  阮平总领事在致辞中表示,马塔里基(Matariki)在毛利文化中至关重要,毛利人正是循着它的指引发现了新西兰并在此开始新生活。马塔里基在中国又被称为“七姐妹星团”,七仙女下凡救助董永的神话故事在中国家喻户晓,显示了中国和毛利文化的深厚渊源。阮总强调毛利新年是缅怀过去、展望未来的重要日子,中新双方都应思考如何在后疫情时代加强相互了解及友好合作。

  新方嘉宾向奥克兰华社致以毛利新年祝福,赞扬新中合作成果,肯定华社为新多元文化和经济繁荣所做贡献。

  活动开始前,阮总和新方政要参观中国非物质文化遗产展示。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿