肖业文副总领事出席怀特马特医管局首届与亚洲国家国际合作健康论坛
2019/11/08

  11月8日,奥克兰怀特马特地区医管局在北岸医院举办首届与亚洲国家国际合作健康论坛。怀特马特医管局副主任安德鲁、新西兰卫生部副总司长亨特、新中关系促进会执行长杰克陛,以及来自山东省卫计委的代表和山东大学医学院的专家等约40人参加了论坛。肖业文副总领事应邀出席论坛开幕式并致辞。

  肖副总领事祝贺论坛召开,介绍了新中国成立70年来在全民健康、医保体系建设、医疗科研创新方面取得的巨大成就和开展国际医疗合作贡献,指出中国累计向71个国家派遣了2.6万医护人员,为2.8亿患者解除了病痛。他表示,让民众拥有健康是中国梦的关键目标之一, 这也是“一带一路”国际合作的重要内容。希望与会各方代表和专家积极探讨利用5G、人工智能等新技术促进公共卫生与医疗合作水平,共同增进人类社会福祉。

  参会专家就公共卫生管理、医疗大数据平台应用、精神健康、互联网+医疗等四个议题进行了广泛交流和讨论。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿