驻奥克兰总领事阮平出席2019新西兰中国电影节奥克兰开幕暨首映式
2019/10/29

  2019年10月29日,2019(第11届)新西兰中国电影节奥克兰开幕暨首映式成功举办。驻奥克兰总领事阮平及夫人、新西兰国会议员杨健、奥克兰市议员杨宗泽、部分参节电影主演及代表近200人出席。

  阮平总领事在致辞中表示电影是人们和外部世界沟通同时反思自身的手段。此次参节的14部中国影片向新西兰观众展示当代中国人民的思想和日常生活,内容包括对爱情的歌颂、对家庭的重视、对环境和动植物的保护,这些与新西兰人的价值理念不谋而合。阮强调,中新人文交流是两国关系的基石,新西兰中国电影节为两国人民加深彼此了解提供了很好的机会,期待两国在相互尊重基础上共建国际新秩序,应对共同挑战,达成“美美与共、天下大同”的美好愿景。

  杨健议员积极评价新西兰中国电影节在促进中新人文交流与友好感情方面发挥的作用,希望新中开展更多电影交流与合作,增进两国友好的基础。

  开幕酒会后播放的中国电影《亲密旅行》,受到观众的热烈欢迎。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿