国家交响乐团奥克兰奏响国庆赞歌
——驻奥克兰总领事阮平出席国庆70周年专场音乐会
2019/10/28

  2019年10月28日,应驻奥克兰总领馆邀请,国家交响乐团在奥克兰市政厅举办庆祝中华人民共和国成立70周年专场音乐会。驻奥克兰总领事阮平及夫人、新西兰国会议员杨健、奥克兰爱乐乐团总监芭芭拉及奥克兰各界人士近400人出席。

  阮平总领事在致辞中欢迎国交音乐家们到访奥克兰,感谢承办单位为活动付出的辛勤努力,表示交响乐各种乐器相互配合呈现完美乐章体现了中国文化“和而不同”的理念,虽然中新两国在社会制度、历史、文化及发展程度上有所不同,但双方应求同存异,在相互尊重、互学互鉴的基础上共建中新关系美好未来,共同迎接全球性挑战,推动人类命运共同体建设。

  这是中国国家交响乐团首次在奥克兰举办音乐会。11位音乐家与奥克兰爱乐乐团演奏家合作演出了《金蛇狂舞》、《如歌的行板》、《阳光照耀塔什库尔干》等多部中西优秀室内乐作品。现场气氛热烈、掌声不断。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿