“中华文化大乐园-奥克兰营”闭营式在奥克兰举行
2019/10/10

  9月29日至10月10日,由广西壮族自治区侨办主办、暨南大学新西兰实验学校承办的“2019年中华文化大乐园-奥克兰营”在奥克兰举行。10月10日,肖业文副总领事应邀出席在奥克兰Epsom Girls Grammar School举行的“中华文化大乐园-奥克兰营”闭营式。广西壮族自治区党委统战部陈洁副部长一行及广西侨办组织的才艺教师团,奥克兰侨界代表、当地学校师生及学生家长等约200人出席。

  肖副总领事在致辞中热烈欢迎陈洁副部长一行及才艺教师们到访奥克兰,祝贺大乐园活动顺利毕营,表示此次活动恰逢新中国成立70周年和中新旅游年,为华裔青少年们提供近距离学习了解中华文化提供了难得机会。相信包括“大乐园”在内的中新人文交流,不仅有助于增进两国人民友谊,也有利于促进新西兰多元文化。

  陈副部长在闭营式上发表致辞,表示很高兴通过此次“大乐园”活动,新西兰华裔青少年直观深刻地感受了中华优秀文化的内容和魅力以及广西民族特色的美丽,亲身实践和展示了中华文化的精髓,有效激发了学习中华文化的热情。希望通过大乐园种下的这颗中华优秀文化的种子,可以在华裔青少年的心中茁壮成长。

  闭营式上,孩子们纷纷展示了书法、国画、武术、诗词朗诵、舞蹈、合唱等才艺。此次“大乐园”活动由国务院侨办主办,广西侨务办公室和暨南大学新西兰实验学校联合承办。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿