中国高等教育图片展在奥克兰大学举行
2019/10/04

  10月4日,中国高等教育图片展暨赴华留学巡回展闭幕式在奥克兰大学举行,肖业文副总领事、新西兰北亚研究中心主任保罗·克拉克、奥克兰孔子学院姚载愈院长、部分留华学生代表、新西兰学生和家长等共计50余人出席了展览。

  肖业文副总领事表示,中国政府和人民刚刚隆重庆祝了中华人民共和国成立70周年,新中国成立的70年是中国人民在中国共产党领导下砥砺奋进的70年,也是中国高等教育快速发展并取得了举世瞩目成就的70年。中国高等教育由建国之初高校仅有205所、在校学生人数不足12万人,发展到如今高校达到2633所、在学人数达到3833万人,高等教育规模世界第一,一批高校进入世界一流大学行列,5G通信、高铁等一大批先进制造业位居世界前列。他强调此次展览是了解中国高等教育的一个窗口,中方热诚欢迎新西兰青年学生选择赴华留学,开展人文交流,增进了解,互学互鉴,为推动人类社会发展和进步,打造人类命运共同体而共同努力奋斗。

  此次巡回展览共在惠灵顿、克赖斯特彻奇和奥克兰三地举办。展览期间,还发布了“新西兰学生眼中的中国”摄影比赛评比结果。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿