阮平总领事出席奥克兰机场-北京首都机场图片展开幕式
2019/09/18

  9月18日,阮平总领事出席了在奥克兰天空塔举办的奥克兰机场-北京首都机场姊妹机场风采图片展开幕式并致辞。奥克兰机场首席执行官利特尔伍德,首都机场总经理韩志亮,独立毛利法定委员会主席泰帕瑞Tamaki Pare集团董事长马约雷等一同出席。

  阮总在致辞中表示,奥克兰机场和首都机场作为两个重要的门户机场,发挥着连接所在国和世界的重要功能,在支撑各自国家协调发展、促进国际交流合作方面具有举足轻重的作用。图片展的举办恰逢庆祝新中国成立70周年之际,两个机场的合作将有助于提高机场的服务、安全和效率,不断巩固中新“空中丝路”,通过越来越密切的空中连线,不仅拉近双方的空间距离,更拓宽互利合作的广阔天地,为促进中新在一带一路框架下互利共赢合作提供强大助力。

  奥克兰机场首席执行官利特尔伍德在致辞中表示,奥克兰机场与首都机场作为姊妹机场,在多个领域开展交流与合作,为旅客提供更优质的出行体验。在中新旅游年期间,举办首都机场图片展,是相互推介旅游资源和枢纽形象的一项重要举措。

  首都机场总经理韩志亮在致辞中表示,首都机场一贯重视与国际同业的交流合作,与奥克兰机场的合作推动了双方加强交流沟通、提升枢纽竞争力、实现可持续发展。双方将继续在既有基础上进一步扩展并深化彼此之间的务实合作,践行一带一路倡议。

  阮总参加了图片展剪彩仪式,并与嘉宾们共同参观了图片展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿