山东省副省长孙继业率团访问奥克兰
2019/09/17

  9月17日,山东省副省长孙继业率领山东省政府代表团访问奥克兰,出席《孔子家乡·好客山东》文化旅游图片展,访问奥克兰理工大学及怀特马特区医管局。肖业文副总领事陪同出席上述活动。

  在图片展开幕式上,孙继业副省长介绍了山东省概况,尤其是丰富的文化旅游资源,欢迎新西兰朋友到访山东。

  访问奥克兰理工大学时,孙副省长会见德雷克校长,双方共同见证了山东省科学院与奥理工建立智能网联技术联合实验室的协议签署和授牌仪式。

  访问奥克兰怀特马特区医管局时,孙副省长见证了山东省卫计委与怀特马特区医管局签署学者互派合作协议。根据协议,双方将每年互派1-2名学者赴对方机构开展医疗和公共卫生管理等方面的学习交流。

  肖业文副总领事在活动中介绍了中新 “一带一路”框架下人文、医疗、科技等领域的务实合作,祝贺山东省与奥克兰合作取得新的进展,表示总领馆愿意为促进两国务实交流与合作提供大力支持和协助。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿