阮平总领事会见汉密尔顿市长
2019/09/16

  9月16日,中国驻奥克兰总领事阮平在汉密尔顿市会见该市市长安德鲁·金。

  阮总领事赞赏金市长长期以来关心支持中新地方务实合作,介绍了中国发展和中新关系最新进展,表示总领馆将一如既往为深化中国与汉密尔顿市经贸、人文等各领域交流合作提供协助与支持,希望汉密尔顿市发挥自身优势,进一步拓展对华务实合作。

  安德鲁市长高度评价新中国成立70年取得的辉煌成就和经济增长奇迹,认为相关经验值得包括新西兰在内的各国学习借鉴,表示中国的发展和当地华社的蓬勃壮大都给汉密尔顿带来了新的机遇,希望未来与中方进一步加强友好交流与合作,助力当地经济社会发展。

  随行的中林集团新西兰有限公司董事孙禹夏、华为(新西兰)有限公司公共关系经理赖肖海、新西兰中国旅行社有限公司总经理李瑞秦、中国银联新西兰分公司高级业务拓展经理曹可非、中牧集团新西兰博科公司执行董事张德永等驻新中资企业负责人分别介绍了各自企业主营业务和与新西兰企业合作情况,表示怀卡托市禀赋和区位优势明显,期待未来进一步加强与当地政府和企业的交流与合作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿