新西兰中国留学生热烈庆祝中华人民共和国成立70周年
2019/09/14

  9月14日晚,奥克兰天空城剧院洋溢着热烈的节日气氛,奥克兰中国学生学者联谊会在这里举办庆祝中华人民共和国成立70周年并欢度中秋佳节联欢晚会。肖业文副总领事、华人科学家代表、教育界人士和中国留学生等共计一千余人出席。

  肖副总领事向中国留学生和侨胞们致以美好节日祝福,表示新中国成立70年来发生了翻天覆地的变化,明年将全面建成小康社会,并向着全面建设社会主义现代化强国新征程迈进。希望同学们秉持爱国主义精神和留学报国优秀传统,刻苦学习知识技能,将实现个人理想与实现中华民族伟大复兴结合起来,在投身祖国建设的壮丽进程中书写个人的精彩华章。

  晚会在欢快的《锦绣中华》开场舞中拉开序幕,《指月》、《梨花颂》、《流水》等中国歌曲和古琴器乐表演、相声《想唱就唱》、藏族舞蹈《天浴》等节目展示了中华多民族传统文化,音乐剧《留学十二时辰》描绘了学生日常生活情景,音乐舞蹈剧《使命》再现了中国人民众志成城的抗震救灾画面,配乐诗朗诵《我骄傲,我是中国人》表现出气势磅礴的民族自豪感。晚会在全体合唱《我和我的祖国》中落下帷幕。

  本场晚会由奥克兰地区的12个中国学联、学生会共同组织和编排,节目丰富、精彩纷呈,充分展现了新时代海外青年学子朝气蓬勃、勤学向上、热爱祖国的精神风貌。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿