新西兰华星艺术团在奥克兰举办庆祝新中国成立70周年“黄河大合唱”音乐会
2019/08/21

  8月18日,新西兰华星艺术团在奥克兰市政厅举办庆祝新中国成立70周年“黄河大合唱”音乐会。阮平总领事夫妇,新西兰国会议员伍德、拉塞尔、霍建强、梅丽莎·李、丹·比杜瓦、杨健、巴克希,奥克兰市市长戈夫,华星艺术团团长李芬及奥克兰侨界、文艺界代表1300余人出席。

  阮平总领事在致辞中欢迎四川音乐学院合唱团及奥克兰青年交响乐团参与此次庆祝新中国成立70周年联袂演出,感谢新西兰华星艺术团等侨界社团为促进中新人文交流和新多元文化发展所做贡献,强调新时代继承发扬“黄河大合唱”所体现出的团结奋进精神对于中华民族伟大复兴和开拓中新关系新局面具有重要意义。

  伍德等新方嘉宾向远道而来的中国艺术家致敬,高度评价中新民间交往,盛赞新中国建国70周年取得的了不起发展成就,祝愿新中关系更加美好。

  “风在吼、马在叫”,随着激情豪迈的音乐节奏,全场观众自发鼓掌,将音乐会气氛推向高潮。

  音乐会期间还举办了新中国成立70周年成就图片展,吸引不少观众驻足。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿