新中关系促进委员会发布《理解中国在新西兰投资报告》
2019/08/21

  2019年8月15日,新西兰中国关系促进委员会在奥克兰举办的《理解中国在新西兰投资报告》发布会。新中关系促进委员会主席麦金农、执行长杰柯陛,中国驻奥克兰总领事阮平,外交贸易部奥克兰办公室主任比尔基大使,以及新西兰贸发局、新中贸协、奥克兰旅游、大型活动和经济发展局等机构和企业、智库、媒体代表约100人参加。

  杰柯陛执行长在发布会上介绍了《理解中国在新西兰投资报告》的撰写背景和基本观点,并邀请相关企业、媒体和专业人士进行深入讨论。报告以详实的数据和案例分析了中新双向投资环境、政策法规、投资状况和未来趋势,指出中国对新投资增长迅速,广泛分布于各个行业和地区,对新西兰经济持续健康发展至关重要。但对比中国作为世界第二大经济体和新西兰第一大贸易伙伴的地位,中国对新投资仍有很大增长空间。希望新政府、企业和社会各界继续对中国投资持开放包容态度,为中国企业来新投资兴业创造良好条件和环境。

  会议期间,阮总领事同与会嘉宾就双方投资合作进行了交流,强调中新经济高度互补、发展理念相近,希望与中国有着良好合作经验的新西兰企业将中方在合作中表现出来的诚信、包容、协商、尊重精神介绍给新西兰人民,讲出更多中国故事。中方愿与新方共同努力进一步促进双向投资,造福两国和两国人民。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿