阮平总领事会见奥克兰理工大学校长德雷克
2019/08/15

  8月15日,阮平总领事访问奥克兰理工大学并拜会了奥克兰理工大学德雷克·麦克马克校长,副校长尼格尔·海明顿、国际事务部主任莱斯特和中国事务主管马琳参加会见。

  德雷克校长热烈欢迎阮总领事履新,介绍了奥理工与北京大学、上海交通大学、武汉大学和中山大学等中国高校在人才培养、科研合作等方面取得的丰硕成果,特别是与上海交通大学、新疆大学开展的“三兄弟”合作项目在推动中国西部高校国际合作方面起到的积极作用,表示奥理工愿致力于扩大对华交流合作,使之不断迈上新台阶。

  阮总领事感谢德雷克校长的热情接待,表示中新两国虽政治制度不同,但中新关系一直走在中国同西方发达国家关系前列,创造了多项“第一”,双方在气候变化、维护多边贸易体制等国际议题上有着广泛共识,中新高等教育合作互补性强,潜力巨大,希望奥理工充分发挥自身学科和科研优势,进一步深化同中方高校间的合作,为促进中新人文交流和友好关系发展发挥重要作用。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿