重庆文化旅游推介活动在奥克兰举办
2019/07/12

  7月10日,重庆市文化旅游推介活动—綦江农民版画展暨南川世界自然遗产风光摄影展开幕式在奥克兰举行。总领馆肖业文副总领事和正在访新的重庆市政协副主席谭家玲、新西兰国会议员杨健出席并致辞。

  肖业文副总领事欢迎重庆代表团访问奥克兰,指出旅游是人文交流的重要组成部分,重庆和奥克兰有许多值得相互学习借鉴的地方,双方可以加强旅游、文化等领域交流合作,促进中新“一带一路”建设合作,希望新方为中国旅游业人员往来和产业投资提供便利。

  新西兰国家党国会议员杨健回忆起多年前访问重庆的情景,赞叹“行千里、致广大”重庆形象宣传创意,表示中新旅游交流合作前景广阔。

  谭家玲副主席介绍了重庆旅游发展情况,表示重庆旅游资源丰富,文化开放包容。此次借中新旅游年之机,在奥克兰举办重庆文化旅游推介活动,目的是更好对外宣传重庆,助推中新旅游交流合作迈上新台阶。

  此次推介活动由惠灵顿中国文化中心、重庆市文化和旅游发展委员会联合主办。活动现场还举办了毛利歌曲演唱、川剧变脸等精彩的文艺演出。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿