肖业文副总领事出席第三届大洋洲中文教师大会开幕式
2019/06/18

  6月15日,肖业文副总领事应邀出席在奥克兰举办的第三届大洋洲中文教师大会开幕式并致辞。此次大会是由新西兰中文教师协会、奥克兰孔子学院共同举办,新西兰国会议员杨健、驻新西兰使馆教育参赞董志学等出席了开幕式。

  肖副总领事在致辞中强调语言在推动中外人文交流方面的独特作用,表示近年来中国与大洋洲各国友好关系不断深化,双方在教育、科技和文化等领域合作成果显著,这些都离不开汉语教学领域辛勤工作的老师们的长期努力。他希望与会中文教师能够充分利用大会平台,相互切磋,为中国与新西兰、中国与大洋洲地区的民心相通和务实合作贡献智慧和力量。

  董志学参赞、杨健议员、奥克兰孔子学院姚载渝分别致辞,积极评价新西兰和大洋洲国家中文教育取得的成就,相信此次大会在推动地区国家中文教育水平,促进人文交流方面将发挥积极影响。

  大洋洲中文教师大会是大洋洲地区汉语教学工作者的经验交流大会,每两年举办一次。今年共有来自新西兰、澳大利亚和部分南太平洋岛国近200名中文教师出席。大会研讨的议题涉及汉语文字教学、汉语口语教学、汉语语言文化教学及评估等。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿