许尔文总领事会见奥克兰市长戈夫
2019/05/08

  2019年5月7日,许尔文总领事辞行拜会奥克兰市长戈夫。总领馆周暐、肖业文副总领事等参加。

  许总领事介绍了第二届“一带一路”国际合作高峰论坛取得的丰硕成果和重要意义、中新关系最新进展和双方共建“一带一路”情况,回顾并积极评价到任以来领区特别是奥克兰在航空互联互通、经贸、科技、文化、教育、创新和地方合作等各领域对华合作取得的全面进步,感谢奥克兰市政府和戈夫市长本人对中新关系、奥克兰对华交流合作和许总本人履职的大力支持,希望双方继续保持密切沟通与协作。

  戈夫市长积极评价新中关系及奥克兰对华友好交往与务实合作取得的重要进展,愉快地回忆起三年多来与许总领事共事的经历,高度评价和感谢许总为促进奥克兰对华交往合作所做的杰出工作和突出贡献,表示奥克兰作为新西兰第一大城市和经济、科技、文教、创新中心,已经并将继续从中新共建“一带一路”中获益,对华务实合作拥有广阔前景。希望继续与中方和中国总领馆加强合作,进一步推进双方各领域务实合作。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿