文化和旅游部部长雒树刚访问奥克兰
2019/04/02

  2019年3月30日,文化和旅游部部长雒树刚与新西兰旅游部长戴维斯在新西兰首都惠灵顿共同主持中新旅游年开幕式后到访奥克兰。当日晚上,许尔文总领事在官邸举行庆祝中新旅游年招待会并欢迎雒树刚部长一行。中国旅游集团有限公司董事长万敏,新西兰国会议员霍建强、杨健,南怀卡托市市长莎托克,新西兰“一带一路”促进委员会主席哈维爵士,新中关系促进委员会执行长杰柯陛,奥克兰旅游、大型活动和经济发展局首席执行官希尔,新西兰总理商业咨询委员会主席、新西兰航空公司总裁卢克森,新西兰毛利旅游局长帕尼亚、奥克兰市政府以及工商界代表等60多人出席。

  雒部长就克赖斯特彻奇恐袭事件造成重大人员伤亡向新方致以诚挚慰问,表示中新文化互补性强,旅游资源丰富,企业合作意愿强烈,产业合作潜力巨大,中国已连续多年成为新西兰第二大海外游客市场,奥克兰作为中新文化交流和旅游合作航船上高高扬起的船帆,吸引了超过七成的中国访新游客将奥克兰作为旅程起点,希望双方以2019中新旅游年为契机,进一步提升两国文化和旅游合作的质量和水平。

     

  许总领事热烈欢迎雒树刚部长率团到访奥克兰,积极评价中新旅游合作蓬勃发展势头和两国各界人士为2019中新旅游年正式启动所做积极贡献,表示旅游是中新共建“21世纪海上丝绸之路”的重要内容,也是两国人民增进相互了解和友谊的重要途径,希望领区各地进一步加强对华旅游及相关航空互联互通、基础设施建设等领域互利共赢合作,为深化中新全面战略伙伴关系和“一带一路”框架下务实合作增添新动能。

     

  霍建强、杨健议员、莎托克市长、帕尼亚局长等新方嘉宾积极评价新中旅游合作成果,赞赏和感谢中国游客对新西兰旅游业和经济社会发展所做重要贡献,表示2019中新旅游年是两国关系的里程碑,将为双方加强人文和经贸交流注入新动力,新方愿与中方一道,不断提高两国旅游合作水平,促进两国和两国人民的相互了解和友谊。

     

  招待会上还播放了中新旅游年宣传短片。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿