许尔文总领事出席奥克兰华社庆祝国际妇女节活动
2019/03/04

  2019年3月1日,许尔文总领事应邀出席新西兰华人妇女联合会在奥克兰北岸举办的庆祝国际妇女节大型文艺晚会并致辞。新西兰民族事务部长萨莱萨、奥克兰市长戈夫、国会议员霍建强、杨健、布朗、西摩尔等新方政要、华社代表及各族裔观众,我馆肖业文副总领事等共约1200人出席。

     

  许总领事在致辞时向包括华人妇女在内的所有妇女朋友致以节日的亲切问候和良好祝愿,介绍了新中国成立70年特别是改革开放以来经济社会发展重大成就、“一带一路”倡议最新成果,高度肯定中国社会女性地位不断提高,赞赏领区妇女侨胞为促进新西兰经济社会和多元文化发展、增进侨社团结、弘扬中华优秀文化、推动中新友好交流合作等方面所发挥的重要作用,希望妇女同胞继续积极融入新主流社会,为推动中新各领域务实合作和中新共建“一带一路”添砖加瓦。

  新方嘉宾在致辞中祝愿华裔等妇女朋友节日快乐,称赞华裔女性所展现的美丽、智慧、勤奋、上进等良好形象,在为新西兰社会经济、多元文化发展和促进新中友好合作等方面所做重要贡献,希望女性朋友继续发挥聪明才智,为新西兰国家建设和新中关系的美好未来发挥更大的作用。

  妇女联合会会长车卫星在致辞中感谢总领馆和新西兰各界的支持,呼吁妇女同胞积极展现才华,融入主流社会,为新西兰社区发展和中新友好事业作出更大贡献。

  晚会气氛热烈,表演了歌舞、民乐、戏曲、时装秀等丰富多彩的文艺节目,赢得观众阵阵掌声。

     

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿