许尔文总领事会见新西兰基础设施委员会访华团
2019/03/01

  2月27日,许尔文总领事应邀出席新西兰基础设施委员会访华团行前介绍会,并在官邸会见代表团成员。新西兰基础设施委员会主席史蒂芬、执行长塞尔伍德和代表团成员,部分中资企业负责人,总领馆周暐、肖业文副总领事等共100多人出席。

  许总领事在致辞中欢迎新西兰基础设施委员会组团赴华访问考察,介绍了中国基础设施建设巨大成就、中新关系和中新共建“一带一路”最新情况,分享了中国基础设施建设在顶层设计与规划、投融资、技术创新与应用、拓展国际合作等方面成功经验,表示新西兰是第一个与中国签署“一带一路”合作文件的西方国家,中新在基础设施建设、航空互联互通等领域合作潜力巨大;希望代表团通过实地访问考察,加强双方交流对接,深化基础设施建设合作,造福于两国和两国人民。

  塞尔伍德执行长表示新各界已充分认识到基础设施对经济社会发展的关键作用,新中央和地方政府正积极寻求改进当地基础设施建设;基础设施委员会对中国在基础设施建设方面取得的巨大成就和相关领域强大实力印象深刻,希通过赴华访问拓展两国在基础设施领域互利合作的机会,增进相互了解和友谊。

  下午,许总领事在官邸为基础设施委员会举办招待会。

   

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿