许尔文总领事观看2019年“欢乐春节”济南杂技团
2019/02/04

  2月2日,许尔文总领事应邀观看2019年“欢乐春节”济南杂技团在奥克兰的演出并致辞。奥克兰市长戈夫、国家党国会议员杨健、吉斯本市长廖振民及当地政商文化界名流和社会各界人士700余人观看了演出。

 

  许总领事在致辞中向广大侨胞和各界朋友致以新春佳节的美好祝福,对不远万里到访新西兰的济南杂技团表示热烈欢迎,表示庆祝春节活动已成为新西兰多元文化不可分割的一部分,极大丰富了当地人民的文化生活。希望两国各界人士继续为推动中新友好和各领域交流合作迈向更高水平作出更大共同努力。

   

  戈夫市长、杨健国会议员等热烈欢迎济南杂技团到访奥克兰,积极评价新中友谊,充分肯定华社为促进奥克兰经济社会发展和丰富多元文化所做贡献,期待今年的奥克兰元宵灯节活动取得圆满成功,希望新的一年新中友好交流与合作实现更大发展。

   

  在一个多小时的时间里,演员们为观众献上转碟、抖空竹、车技等精彩节目,令人目不暇接、叹为观止。叫好声、惊叹声此起彼伏,掌声经久不息。演出开始前,许总领事参观了在剧场入口大厅举办的中国非遗路演展示活动,亲切问候展演人员和志愿者,了解非遗项目在奥克兰传承发展情况。在书法展位前,许总领事泼墨挥毫写下“福”字,祝愿大家新年快乐、迎祥纳福。

   

  此次活动由新西兰中国文化中心、山东省文化和旅游厅共同主办,新西兰太平洋文化艺术交流中心承办。济南杂技团成立于1958年,曾赴50多个国家和地区进行友好访问和商演,多次参加国内外杂技大赛并屡获殊荣。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿