2019新年贺词
2019/01/31

  新春佳节来临之际,我谨代表中国驻奥克兰总领馆,向生活在新西兰的侨胞、中资机构、中国留学生及各界朋友致以最诚挚的问候和最美好的祝福!

  刚刚过去的一年是中国改革开放40周年。数十载成功的实践,使中国发展成为世界第二大经济体、制造业第一大国、货物贸易第一大国和商品消费第二大国,成为世界经济增长的主要贡献者,惠及包括新西兰在内的整个世界。2018年,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,我们战胜各种风险挑战,各项事业捷报频传。我们隆重庆祝改革开放40周年,推出一系列深化改革和扩大对外开放重大举措,成功举办首届中国国际进口博览会等重大主场活动。

  一年来,中新关系及各领域合作取得新进展,给两国带来了实实在在的好处,充分表明中新合作的本质是互利共赢的。过去的一年,我和我的同事足迹踏遍领区各主要城市,见证领区航空互联互通、贸易、金融、旅游、文化、教育等各领域合作结出累累硕果,造福于双方人民。

  2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。中国将举办第二届“一带一路”国际合作高峰论坛和第二届中国国际进口博览会,以更加开放的姿态拥抱世界。中新关系面临新的机遇和挑战,我们将继续积极推动中国同领区“一带一路”框架下各领域务实合作,为中新友好关系添砖加瓦。我们将继续坚持以人民为中心的发展理念,竭诚为侨胞提供高效优质服务,坚定维护中国公民合法权益。欢迎旅新侨胞继续关注和支持中新关系的发展,为中国的和平统一大业和中华民族伟大复兴贡献力量。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿