许尔文总领事会见奥克兰机场首席执行官
2018/11/16

  11月14日,许尔文总领事在官邸会见奥克兰机场首席执行官阿德里安·利特尔伍德。奥克兰机场商业航空部总经理斯科特·塔斯克、国际市场发展部经理马克·法鲁德等,国航、南航、海航、川航等驻奥克兰办事处负责人,驻奥克兰总领馆周暐、肖业文副总领事等参加。

  许总领事介绍了中新共建“一带一路”及双方在航空互联互通等领域合作最新情况,感谢奥克兰机场长期以来为推动两国航空往来、经贸合作和人文交流所做贡献,表示快速发展的中新航空互联互通在促进贸易畅通、设施联通、资金融通等“一带一路”早期收获方面发挥了重要引领作用。明年是中新旅游年,中新航空互联互通合作前景广阔,希双方抓住机遇,本着互利共赢原则,进一步加强航空互联互通合作,更好地服务双边务实合作和交流。

  利特尔伍德赞赏许总领事和总领馆一直以来为推动两国航空互联互通建设等领域交流合作所做重要贡献,表示中新航空互联互通飞速发展,双向直飞航线不断增多,极大促进了双方人员、资金、贸易等往来,给新西兰带来实实在在的利益。新方期待与中国航空公司及地方各省市共同推进两国航空往来,探讨将新西兰打造为连通亚太地区与南美的航空枢纽,推动新中互联互通合作不断取得新进展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿