许尔文总领事出席河北省旅游推介活动
2018/11/12

  2018年11月9日,许尔文总领事出席由河北省文化和旅游厅在奥克兰举办的 “河北省旅游推介会”并致辞。河北省文化和旅游厅党组书记那书晨,新西兰国会议员杨健、布朗,新西兰旅游部中新旅游年首席执行官凯瑟琳·麦克格里戈尔,奥克兰和罗托罗拉市负责人及新游业界代表约百余人出席。总领馆肖业文副总领事、文化和旅游领事张和清参加。

  许总领事表示,旅游交流对促进中新友好和“一带一路”合作具有重要作用,中国是新西兰第二大游客来源国,旅游业快速发展为中新经贸、航空、基础设施、文化和教育等交流合作提供了强大动力,带来了大量就业机会。相信即将到来的中新旅游年将进一步促进两国旅游合作和全面战略伙伴关系。

  许总领事着重宣介了京津冀统筹协调发展和雄安新区建设情况,强调雄安新区规划和建设坚持高标准、高起点,充分体现了新时代创新、协调、绿色、开放、共享的先进发展理念,为中国与世界开展新的高水平合作提供了重要机遇。希望中新双方深化各领域互利合作,为两国和两国人民创造更加美好的未来。

       

  那书晨书记介绍了河北经济社会发展和旅游资源优势,欢迎新西兰各界到河北走一走,感受河北历史文化和旅游魅力。杨健议员等嘉宾在致辞时赞扬河北旅游魅力,对2019年中新旅游年充满期望,希望两国借此机会提升旅游合作水平,促进中新关系健康发展。

  推介会上播放了河北省旅游宣传片,河北省与新西兰相关旅游企业签署了合作备忘录。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿