许尔文总领事出席李云迪《云指肖邦》钢琴音乐会
2018/11/01

  10月31日,许尔文总领事应邀出席在奥克兰市政厅音乐厅举办的李云迪澳新巡演“云指肖邦”奥克兰站钢琴音乐会和庆祝酒会。总领馆副总领事周暐、肖业文等参加。

  许总领事在致辞中赞扬了李云迪和奥克兰爱乐乐团的联袂精彩演出并表示,李云迪的成功是中国改革开放的生动反映,李云迪不仅给新西兰带来了经典乐音,还带来了中国人民对新西兰人民最良好的祝愿和友谊。李云迪与奥克兰爱乐乐团合作演出展示了中新艺术家之间的和谐与文化合作,彰显了两国人民之间日益增长的友谊,给中新蓬勃发展的文化交流增添了新的内容。希望中新艺术家不断加强交流合作,共同促进两国在“一带一路”框架下的民心相通与融合。

     

  演奏会上,李云迪以“自弹自指”的形式同奥克兰爱乐乐团合作演奏了肖邦第二钢琴协奏曲和第一钢琴协奏曲等经典乐章。从指间流淌出的悦耳音符组成了世间美妙的旋律,让观众听得意犹未尽,耳目一新。演出结束时,满堂的喝彩声和掌声汇成一片,音乐会取得圆满成功。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿