许尔文总领事会见奥克兰青年访华团成员
2018/10/17

  2018年10月16日,许尔文总领事在总领馆会见即将赴华访问的奥克兰市议会青年代表团。奥克兰市外办中国事务专员帕米拉,驻奥克兰总领馆肖业文副总领事等参加。

  许总领事欢迎奥克兰市议会选派青年代表团赴华访问,介绍了中国经济社会发展巨大成就、“一带一路”倡议、中新关系和两国各领域务实合作最新情况,表示青年交流是两国关系的重要组成部分,此次访华的青年代表们是促进两国和两国人民之间友谊与合作的使者,希望中新青年以中国人民的伟大朋友路易·艾黎为榜样,为促进中新友好及各领域合作而不懈努力,祝愿青年代表团访华取得圆满成功。

  奥克兰市议会青年代表们感谢许总领事对中新青年交流活动的关心和支持,表示中国是伟大的国家,经济社会发展取得举世瞩目的成就。他们对此次访华充满期待,希望通过此访增进对中国的认识和了解,加深同中国青年和中国人民的友谊,为新中友好与合作做出积极贡献。

  许总领事并就青年代表们感兴趣的问题一一作了详细解答。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿