许尔文总领事出席“汉语桥”新西兰中学生中文演讲比赛
2018/08/06

  2018年8月4日,许尔文总领事应邀出席在奥克兰举行的第11届“汉语桥”新西兰中学生中文演讲比赛决赛并向获奖参赛学生颁奖。新西兰工党国会议员霍建强、国家党国会议员杨健博士、新西兰前驻华大使麦康年、中国工商银行新西兰分行主席唐·布拉什以及新中关系促进委员会代表等嘉宾,新西兰各地中学教师、学生家长代表,驻奥克兰总领馆肖业文副总领事、驻新西兰使馆教育处陈跃参赞、驻奥克兰领馆刘万生、李彦光教育领事等200余人参加。

  许尔文总领事在致辞中介绍了“一带一路”倡议、中新关系和经贸、教育、人文等各领域合作进展及面临的机遇,祝贺参赛选手取得的优异成绩,高度评价新西兰“汉语热”及“汉语桥”这一人文交流的品牌项目为中新两国青年搭建文化交流之桥、心灵沟通之桥和友谊合作之桥,勉励学生们继续努力学好汉语,欢迎更多学生去中国走一走,亲身实地了解真正的中国,体验中国文化,与中国人民广交朋友,为推动两国关系发展和中新共建“一带一路”做出新贡献。

     

  经过各地区预赛选拔,共有来自新西兰全国的16名高中组学生和15名初中组学生晋级此次决赛。决赛共分为中文演讲和才艺展示两个环节。经过四个多小时的激烈角逐,此次比赛圆满落幕,高中组和初中组各有5名学生获得优胜奖,2名学生获得最佳才艺展示奖,多名教师获得最佳指导教师奖。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿