许尔文总领事会见新西兰教育界知名学者
2018/08/03

  2018年8月2日,许尔文总领事在官邸会见奥克兰大学从事中国研究的教授康浩、新西兰“农业发展伙伴”主席英格利希,奥克兰大学中国研究中心主任费得勒博士,新西兰皇家科学院徐定毅教授,奥克兰孔子学院院长姚载瑜等。驻奥克兰总领馆周暐、肖业文副总领事、刘万生、唐新领事等参加。

  许尔文总领事介绍了“一带一路”倡议给中新合作带来的重要机遇、中新关系和各领域合作特别是两国教育科技交流简况,赞赏各位专家学者长期以来为推动中新教育、科技等交流合作、促进民心相通所做努力和贡献,表示中方愿与新方挖掘人文交流巨大潜力,进一步夯实两国友好的民意基础。

  新方专家学者积极评价中国经济社会发展成就和新中友谊,强调民间交往和科技教育文化等合作对促进新中关系发展的重要性,表示愿继续发挥积极作用,为增进新中了解与友谊、推动新中关系发展而努力。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿