许尔文总领事考察奥克兰大学创新创业中心
2018/08/02

  2018年8月1日,许尔文总领事考察奥克兰大学创新创业中心并与奥克兰大学负责对外成果推广服务的Uniservices公司负责人座谈。总领馆肖业文副总领事、寇萌君、张宇领事陪同。

  许总领事首先在创业创新中心负责人凯恩博士陪同下考察了创新创业中心下面的创新孵化园,详细了解该中心的创办理念、服务功能、体验计划及致力于激励在校学生释放创新和创业精神等情况。

  随后,许总领事与Uniservices公司国际部总经理、中国创新研究院主席李思贝博士和国际业务经理罗泰石博士等进行座谈。李思贝博士介绍了Uniservices公司实现知识产权商业化的模式和成功经验,以及该公司去年在浙江省杭州市设立中国创新研究院等情况。许总充分肯定Uniservices公司推动知识产权和科研成果国际商业化合作的成功实践,表示中国政府高度重视创新创意产业发展,中新两国各有比较优势,在创新领域有着广阔合作前景,希望该公司以中国研究院的成立为重要平台,加强同中方在“一带一路”框架下创新领域的合作。

     

  奥克兰大学创新创业中心系由奥克兰大学商学院和工程学院合作成立,旨在通过为创新创业人员提供实践空间、体验计划和交流研讨,激发和培育创新、创业精神。Uniservices公司是奥克兰大学拥有的全资公司,致力于推动科研成果的商业化。经过28年发展,该公司已成为年收入超过1亿新西兰元的企业,所有盈利用于增强学校的商业实力及加强基础科学研究。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿