许尔文总领事出席2018年奥克兰中国学联换届暨表彰大会
2018/06/04

  2018年6月2日,2018年奥克兰中国学联换届暨表彰大会隆重举行,许尔文总领事出席大会并致辞。周暐副总领事、刘万生、李彦光教育领事,新西兰有关高校教师代表、各学联代表及获奖学联干部共计80余人出席。

  许总领事致辞中对各学联组织一年来取得的优异成绩表示充分肯定,对新当选各学联负责人表示热烈祝贺,感谢大家对总领馆工作的支持,以及为促进中新两国之间友好合作和人文交流所做的积极贡献。她勉励广大中国学生弘扬爱国精神和留学报国传统,刻苦学习,练就本领,以“闲居非吾志,甘心赴国忧”的家国情怀,肩负起历史赋予青年一代的神圣使命,在实现中华民族伟大复兴的征程中,释放青春激情,追逐青春梦想。许总领事还对新一届学联组织提出了殷切希望,希望各学联更好地服务广大中国学生,扎根学生、联系学生、服务学生、凝聚学生,通过组织丰富多彩的活动引导学生弘扬正能量,充分展示中国青年文明、进步、活泼、积极向上的面貌和朝气。

  优秀学联代表、获奖学生干部代表发言时向许总领事和总领馆对奥克兰中国留学生的关心和爱护表示了衷心的感谢,表示虽身在千里之外的异国他乡,却无时无刻不感到祖国的关怀和温暖,将刻苦学习,练就本领,将来以实际行动报效祖国。

  许总领事和周副总领事分别为获奖学联集体和个人颁发了获奖荣誉证书,并见证了奥克兰学联换届交接仪式。

  会议期间,各学联还表演了精彩的文艺节目。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿