许尔文总领事访问新西兰最北端天然深水港北港
2018/04/13

  2018年4月12日,许尔文总领事赴北部地区访问期间,参观考察新西兰最北端多用途天然深水港北港。中林新西兰公司负责人孙禹夏、总领馆宋陈懋副总领事、董杰领事等参加。

  中林新西兰公司负责人介绍了公司在远北地区林地管理、港口运输以及业务拓展等情况,表示国家“一带一路”倡议和中新关系快速发展为公司业务拓展带来重要机遇。截至去年底,中林在新西兰收购林地总面积为3.6万公顷,其中大部分集中在新西兰北岛地区,北港是该公司出口运输主要港口。

  许总领事在考察过程中认真听取了中林新西兰公司开展业务情况的汇报,充分肯定中林集团在促进中新经贸关系发展和履行当地社会责任,尤其是增加当地就业等方面所做积极贡献,鼓励中林新西兰公司抓住当前中新“一带一路”合作的宝贵机遇,稳步拓展业务,为深化中新经贸合作做出新的更大贡献,总领馆将继续为中资企业发展提供协助和服务。

  北港(Northport)距离奥克兰北部高速公路约100公里,距离奥克兰港约75海里,最大深度为14.5米。中林新西兰在北港设有大型堆存场地,与港口运营公司保持良好的长期合作关系。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿