许尔文总领事会见新西兰远北市长卡特
2018/04/13

  2018年4月10日,许尔文总领事在访问新西兰北部地区期间与远北市长约翰·卡特会谈,远北市副市长塔尼娅、市议会首席执行官肖恩、多位市议员以及远北市开发公司首席执行官等市政府主要官员出席。总领馆宋陈懋副总领事、刘万生、张和清、唐新、董杰领事等参加。

  许总领事介绍了中共十九大、全国两会以及习近平主席在博鳌亚洲论坛2018年会讲话主要精神,简介了中新关系、双方“一带一路”合作以及中国首届进口博览会等有关情况,指出中国将继续坚持和平发展道路,致力于与新西兰携手共建人类命运共同体和新型国际关系,共同推进“一带一路”建设。新西兰远北地区自然资源禀赋良好,中国同远北地区在经济上互补性强,旅游、科教、农业等领域合作发展迅速。今年我国将在上海举办首届国际进口博览会,欢迎远北市参加。随着2019年中新旅游年的到来,新西兰将受到越来越多中国游客的青睐。希望远北地区利用自身优势积极发展对华务实合作,驻奥克兰总领馆愿为双方合作搭建平台,提供服务。

  卡特市长热烈欢迎许总领事率队到访,表示许总的介绍令人振奋,远北市政府对新中关系未来充满期待。当前远北地区正处于发展的关键期和机遇期,近年来随着新中关系快速发展,远北地区同中方各领域合作呈现积极增长趋势,双方在农业、旅游基础设施、保健品研发等领域合作潜力巨大。远北政府将进一步巩固与辽宁、湖北的友城关系,并积极组织远北地区企业参加中国首届进口博览会。

  远北区位于新西兰北岛最北端,是新西兰北地大区的三个市区之一,也是新西兰唯一的亚热带气候区,拥有浓厚的历史文化和风土人情,旅游资源丰富,农业科技发达。远北区有历史古迹怀唐伊,新西兰第一个首都拉塞尔,也有绝美风景的岛屿湾,这里毛利人比例接近50%,毛利文化丰富多彩。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿