许尔文总领事出席新西兰北部地区国际教育战略启动仪式
2017/08/12

  2017年8月11日,许尔文总领事应邀出席在怀唐伊举行的新西兰北部地区未来十年国际教育战略启动仪式。新西兰高等教育部长高德史密斯、教育推广局局长顾特乐、北部地区各地教育界代表、各界嘉宾100余人出席。总领馆宋陈懋副总领事、房东波、唐新领事等参加。

  许总领事致辞时祝贺北部地区未来十年国际教育战略正式启动,介绍中新关系特别是双方“一带一路”建设最新情况,表示习近平主席、李克强总理先后成功访问新西兰以来,两国全面战略伙伴关系日益深化,各领域交流合作取得丰硕成果,双方教育领域合作前景广阔,希望双方共同努力,以此次国际教育战略启动仪式为契机,深化北部地区与中国教育交流与合作,推进中新双方各领域互利合作水平迈上新台阶。

  

  高德史密斯部长等感谢许总领事应邀出席此次活动,认为这充分体现中方对新中教育交流与合作的重视和支持,表示北部地区国际教育战略具有重要意义,将为该地区经济社会发展及就业等带来新的机遇,希望以此促进新方同中国以及其他有关国家之间的交流互鉴,增进友谊合作,实现互利共赢。

   

  活动期间,许总领事与高德史密斯部长、新西兰教育推广局主要负责人等进行会谈,并会见了出席交流活动的中国学生代表。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿