许尔文总领事出席“亲情中华·越洋之约”越剧演出
2017/08/09

    2017年8月3日,许尔文总领事出席由中国侨联主办、浙江小百花越剧团执演的“亲情中华·越洋之约”大洋洲巡演奥克兰站经典越剧折子戏晚会。奥克兰各界嘉宾、华侨华人等约1200人兴致盎然地观赏了一场中华传统文化艺术的盛宴。

     

  此次演出是“亲情中华·越洋之约”艺术团在新西兰演出的第一站,演出节目均为浙江小百花越剧团经典作品中的折子戏,著名剧目《孔雀东南飞·惜别离》、《梁祝·十八相送》、《白蛇传·断桥》、《碧玉簪·送凤冠》、《牡丹亭·幽媾》等被越剧表演艺术家们演绎得淋漓尽致,充分展现了越剧艺术的典雅、细腻和唯美,彰显了中国优秀传统文化艺术的璀璨魅力和蓬勃生命力。

     

  许总领事在演出结束后看望全体演职人员,并同率团的中国侨联刘奇部长、浙江小百花越剧团茅威涛团长交谈,祝贺艺术团在奥克兰的精彩亮相并表示,今年适逢中新建交45周年,艺术团的到访为中新文化交流增添了绚丽色彩,相信包括越剧表演艺术在内的中华优秀传统文化将会得到积极传承和弘扬,希望艺术家们继续为中新文化交流贡献力量。

     

  浙江小百花越剧团创建于1984年,为专业女子越剧表演艺术团体,在多年艺术实践中积累创作了大批优秀剧目,其中《陆游与唐琬》、《西厢记》、《红丝错》、《藏书之家》、《琵琶记》、《梁山伯与祝英台》、《春琴传》等分获多项艺术大奖。剧团成立以来已先后出访了美国、英国、法国、荷兰、比利时、日本、韩国、新加坡等国并多次赴港澳台地区演出。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿