许尔文总领事会见中国人民银行代表团
2017/05/16

   2017年5月13日至17日,中国人民银行副行长殷勇率代表团到访奥克兰并出席东亚及太平洋中央银行行长会议组织(EMEAP)第22届行长会。5月13日,许尔文总领事在官邸会见代表团。新西兰中央银行前行长、中国工商银行新西兰有限公司董事长道恩•布拉斯博士等参加。

  许总领事欢迎殷副行长率团到访奥克兰,介绍当前中新关系特别是奥克兰领区在“一带一路”建设引领下,对华务实合作和互联互通取得的丰硕成果,表示中新双方金融、经贸等各领域合作前景广阔,总领馆期待与各方共同努力,积极落实李克强总理访新重要成果,为推进中新“一带一路”建设做出新的更大贡献。

  殷勇副行长介绍了当前中国金融、经济形势及相关政策,表示中新双方在推动贸易自由化和经济全球化方面拥有共同理念,此次EMEAP行长会议期间,中方愿与包括新西兰在内的有关国家央行共同就相关金融议题深入交流讨论,促进地区和世界金融发展与稳定。

  布拉斯董事长高度评价新中关系,表示近年来双方在金融合作领域发展快速,中方主要金融机构纷纷在奥克兰开行设点,为两国贸易和投资发展提供融资支持,中国工商银行新西兰有限公司将继续为促进两国包括金融在内的各领域务实合作提供服务和支持。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿