许尔文总领事接受上海电视台东方财经•浦东频道专访
2017/05/05

       2017年5月4日,许尔文总领事在总领馆接受到访奥克兰的上海电视台东方财经·浦东频道《非常亮点》栏目组专访,重点介绍了李克强总理访新成果、中新自由贸易协定升级谈判、两国签署加强“一带一路”倡议合作备忘录、新西兰各界对共建“一带一路”积极反响和中新在农牧业等领域务实合作情况以及未来发展等,并回答了记者的提问。

  许总领事表示,李克强总理今年3月底成功访问新西兰后,第一轮中新自贸协定升级谈判于4月25日正式启动。这进一步表明中新两国经济互补性强,双方经贸合作向纵深化发展的潜力巨大;同时也向世界传递了双方共同维护全球自由贸易的积极信号。升级自贸协定必将进一步推动中新经贸关系发展,提升双边合作水平,深化中新全面战略伙伴关系,广泛惠及两国人民。

  许总领事表示,以政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通为重点的“一带一路”建设,在新西兰已经取得积极进展和早期收获。中新签署加强“一带一路”倡议合作备忘录,新西兰成为首个签署相关合作协议的西方发达国家,新各界对此反应积极,对双方合作满怀期待。中新双方围绕“一带一路”倡议的合作必将不断走向深入,实现互利共赢,更好地造福于两国人民。

  关于农牧业合作,许总领事表示,中新正朝着建立和拓展贸易、投资、科研、管理、食品安全等全产业链合作的方向发展,双方农牧业合作潜力巨大。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿